材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ(ニューバーガー)
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 中3個
- ケチャップ
- 大さじ3弱
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- ラー油
- 2摘
- お醤油
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは1センチ程度に切り、赤パプリカ、ピーマンは小さめに切り、椎茸は2つに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、赤パプリカ、ピーマン、椎茸を入れて、2分程度炒める
-
- 3
- ケチャップ、てんさい糖、みりん、ラー油、お醤油を入れて混ぜながら30秒程度炒める
おいしくなるコツ
材料はあるものでいいですよ
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません