しゃけと菜の花のおにぎり レシピ・作り方

しゃけと菜の花のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
春らしいおにぎりです

材料(1人分)

  • ごはん 2分の1膳分
  • しゃけ 2分の1切れ
  • 菜の花の穂先 1つ
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花をさっとゆでて取り出す
  2. 2 鮭はグリルで焼いて骨と皮を取ってほぐす
  3. 3 ボールの中でご飯としゃけをよく合わせて三角に握る
    真ん中に菜の花を絞って乗せる
    海苔を周りに巻く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1920031385
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る