春菊とちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ピリっとゆず胡椒がアクセントになった春菊とちくわの和えものです。

材料(2人分)

春菊
1/2袋
ちくわ
2本
白ごま
小さじ1
ポン酢
小さじ2
ゆず胡椒
2cmほど

作り方

  1. 1
    春菊は1分弱茹でて2cm幅に切りしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    ちくわは1cmほどの細切りにしておく。
  3. 3
    茹でた春菊、ちくわ、ポン酢、ゆず胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    白ごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。

きっかけ

春菊が半分余っていたから

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
春菊柚子胡椒ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする