水煮大豆で作るミネストローネパスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水煮大豆
- 200g
- ショートパスタ
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- トマト缶と水を鍋に入れ沸いてきたらコンソメ、塩胡椒、オリーブオイル、大豆、みじん切りにしたにんにくを入れて煮る。
-
- 2
- グツグツしてきたらショートパスタを入れて時間通り茹でる。味が整えば完成。
おいしくなるコツ
パスタを入れることでスープがとろとろになり美味しいです♪
きっかけ
節分の日のアレンジで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません