アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆で作るミネストローネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
節分の日の大豆メニューとして作りました!

材料(3〜4人分)

トマト缶
1缶
水煮大豆
200g
ショートパスタ
1袋
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少量
オリーブオイル
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶と水を鍋に入れ沸いてきたらコンソメ、塩胡椒、オリーブオイル、大豆、みじん切りにしたにんにくを入れて煮る。
  2. 2
    グツグツしてきたらショートパスタを入れて時間通り茹でる。味が整えば完成。

おいしくなるコツ

パスタを入れることでスープがとろとろになり美味しいです♪

きっかけ

節分の日のアレンジで作りたくて。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト系パスタ大豆その他の大豆・豆腐節分

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする