アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツと菜の花のおひたし柚子胡椒しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
芽キャベツの季節ですね!芽キャベツっ超巨大な芯にくっついてるの、最近知りました。びっくりです。

材料(1人分)

芽キャベツ
2個
菜の花の穂先
ひとつまみ
少々
☆柚子胡椒
少々
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯を沸かして塩を入れ、芽キャベツと菜の花をゆでる
  2. 2
    流水で冷やして絞りボールに入れて☆で和えて皿に盛る

きっかけ

菜の花は畑のスティックセニョールの花です

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし柚子胡椒芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする