アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
きゅうりの梅を和えた簡単な1品です。箸休めにどうぞ

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅チューブ
2〜3cm
かつお節
2g
ひとつまみ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、塩をふり軽く揉んでおく。5分ほどおいたらしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    きゅうり、かつお節、梅、白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見ながら、梅の量は調整してください。

きっかけ

きゅうりが余っていたから

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする