【甘じょっぱい】さつまいもの塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- バターorマーガリン
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを7mm幅程度の棒状に切り、さっと水にさらす。
耐熱容器に入れ、ラップをして600W 3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、水をしっかりきったさつまいもを加えて炒める。
-
- 3
- はちみつと塩をまぶして、絡め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
はちみつを少し減らして甘さを控えても
十分美味しいですよー!
きっかけ
ちょっとしたおやつに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンするから時短!