冷凍えび団子の素揚げおにぎり レシピ・作り方

冷凍えび団子の素揚げおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
生協の冷凍エビ団子を素揚げしました

材料(1人分)

  • ごはん 3分の1膳分
  • 冷凍エビ団子 2個
  • 揚げ油 鍋にひたひたになるくらい
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 揚げ油を180度に熱して海老団子を冷凍のまま入れて素揚げします
    箸で持ってジンジン振動が伝わってきたら揚がっています
    網で油を切っておきます
  2. 2 ご飯に1を乗せて塩を振り、三角に握ってのりを巻きます

きっかけ

おいしいかなと思って

  • レシピID:1920030797
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る