にしんの白子の軍艦巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ゆずの香りを添えて

材料(1人分)

ニシンの白子
1本
小さじ1
200cc
柚子の皮
少々
小ねぎ
10センチ
ごはん
4分の1膳分
焼き海苔
4分の1枚
氷水
200cc

作り方

  1. 1
    ご飯を俵型に握って周りにのりを巻きます
  2. 2
    白子の血やすじを除き、水にさらしてよく洗います
    鍋に水を沸かして塩を入れ、白子をゆで、氷水にとります
    ゆで加減はお好みで
  3. 3
    白子を一口大に切って1にのせ、刻んだ小ねぎと千切りにしたゆずを飾ります

きっかけ

にしんをさばいたら白子が入っていたので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
にしん白子

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする