アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりジューシー!豚の麦味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
麦味噌の旨味が凝縮されています。肉もしっとり、甘味増し増し!
ビールにもご飯にも♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
※麦味噌
大さじ2
※酒
大さじ1
※にんにく(すりおろす)
1片
※しょうが(すりおろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に※を入れ揉んで混ざったところへ、肉を入れ、全体に交じるようにさらに揉みこむ。
    空気を抜いて、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油(分量外)少々を入れ、軽く味噌をぬぐってから肉を両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く際は、火が強いと味噌で焦げやすいので注意してください。

きっかけ

麦味噌の甘味を味わいたくて合うメニューを考えました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)ポークソテー味噌豚ロース
関連キーワード
簡単 味噌漬け 麦味噌 漬け焼き
料理名
豚ロースの麦味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする