アプリで広告非表示を体験しよう

はまちのサラダ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
まうごつうまかです

材料(1人分)

酢飯
4分の1膳分
ハマチの刺身
2切れ
レタス
2分の1枚
マヨネーズ
大さじ2
やきのり
2分の1枚
柚子胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まきすの上に海苔を置きごはんを写真の位置に置く
    手で一口大にちぎったレタスの半分を手前に置いてマヨネーズをかける
  2. 2
    刺身に直接マヨネーズがかからないようにレタスの残りをマヨネーズに重ねる
  3. 3
    柚子胡椒を溶かしたしょうゆをつけたはまちを並べる
  4. 4
    巻きすの一番手前と海苔の一番手前をきっちり合わせて海苔の向こう1センチの地点にいったんもっていく
    まきすを戻して海苔巻きを完成させる
  5. 5
    すぐに切るときれいに切れないので海苔とご飯が落ち着いてから塗れ布巾で包丁を拭きながら4つに切る

きっかけ

ハマチの刺身が余ったので

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司レタス

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする