作り方
-
- 1
-
- まきすの上に海苔を置きごはんを写真の位置に置く
手で一口大にちぎったレタスの半分を手前に置いてマヨネーズをかける
-
- 2
-
- 刺身に直接マヨネーズがかからないようにレタスの残りをマヨネーズに重ねる
-
- 3
-
- 柚子胡椒を溶かしたしょうゆをつけたはまちを並べる
-
- 4
-
- 巻きすの一番手前と海苔の一番手前をきっちり合わせて海苔の向こう1センチの地点にいったんもっていく
まきすを戻して海苔巻きを完成させる
-
- 5
- すぐに切るときれいに切れないので海苔とご飯が落ち着いてから塗れ布巾で包丁を拭きながら4つに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません