【絶品♡】玉ねぎソースで食べるポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚(ロースとんかつ用)
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ●玉ねぎ(すりおろす)
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、両面に塩胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、弱目の中火で豚肉を焼く。焼き目がついたら、裏返す。(だいたい3分ずつ)
-
- 3
- 蓋をして4分程度おく。
-
- 4
- フライパンに●の具材を加えて、サッと煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
お肉はできれば室温に戻してから!
半分残った玉ねぎを粗みじんに切って、
お肉と炒めてもOK◎
きっかけ
焼きすぎで硬くならないように挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません