かぶとおあげさんとえのきとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おあげさんとえのきがいい味出してくれはります

材料(2人分)

かぶ
1個
薄揚げ
1枚
えのき
4分の1株
千切りにんじん
ひとつかみ
500cc
味噌
大さじ2
にぼし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶはくし切りにします。
    えのきは根元を切ってほぐします。
  2. 2
    水に煮干しとにんじんとかぶと短冊に切った薄揚げを入れて煮ます。
    沸騰したらえのきを入れて3分煮ます。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れます。

きっかけ

朝食に

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする