材料(2人分)
- 余った餃子の具
- 300gくらい
- えのき
- ½パック
- 小松菜などの葉っぱ類
- 少々
- 中華だし
- 大さじ2
- お湯
- カップ2杯
作り方
-
- 1
- 余った餃子の具を丸める。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 3
- 沸騰したら中華だしを入れる。
-
- 4
- 中華だしがとけたらえのき、葉物を入れる。餃子の具に味がしっかりついているので、調味料はそんなに入れなくてok。
-
- 5
- 沸騰している鍋の中に肉団子を入れて浮かんできたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やラー油を入れると美味しいです。
きっかけ
餃子の具が余ったので作りました。