アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の具で肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zoyn
ただ丸めてポンポン入れるだけで美味しい肉団子スープになります。お好みでお酢を入れるのをオススメします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

余った餃子の具
300gくらい
えのき
½—パック
小松菜などの葉っぱ類
少々
中華だし
大さじ2
お湯
カップ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った餃子の具を丸める。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら中華だしを入れる。
  4. 4
    中華だしがとけたらえのき、葉物を入れる。餃子の具に味がしっかりついているので、調味料はそんなに入れなくてok。
  5. 5
    沸騰している鍋の中に肉団子を入れて浮かんできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やラー油を入れると美味しいです。

きっかけ

餃子の具が余ったので作りました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ合い挽き肉豚ひき肉ミートボール・肉団子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 13:43
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
まん丸で大きくて美味しそ〜です(^_^) またぜひ作ってみて下さい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする