アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
使いやすいように保存すると楽です

材料(1~4人分)

ぶりのアラ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのアラっておいしいし安いですよね。
    でも買ってすぐ使わないと冷蔵庫でダメになってしまう。悲しいですよね。
    そんなことのないように、買ったらすぐに処理しましょう。
  2. 2
    ぶりのアラのパックの中ですぐにやけそうな薄いところはグリルで裏表4分ずつ焼いて皿に取り、フォーク2本を使って骨を外して身をほぐします。
  3. 3
    ラップにつつんでジッパー袋に入れます。
  4. 4
    大きい骨付きの身はグリルで裏表5分ずつ焼いてジッパー袋に入れます。
    ほぐした身はチャーハンなどに、大きい身はアラ汁などに使います。
    冷凍庫で2週間以内に使いきりましょう

きっかけ

ぶりのアラを使いきりたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぶり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする