材料(2人分)
- プチトマト
- 5個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- かぶの葉
- かぶ1個分
- 白ごま
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは半分に切っておく。
-
- 2
-
- わかめは5分ほどお湯につけ、戻しておく。水分はしっかり切っておく。
-
- 3
-
- かぶの葉は30秒ほど茹で、しっかり水分を切っておく。そして1cm幅に切っておく。
-
- 4
-
- わかめ、プチトマト、かぶの葉、白ごま、★印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
プチトマトが残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません