アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
特製みりんだれにつけるだけで料亭の味⁈
ごはんにあう1品です。

材料(2人分)

2切れ
白ごま
小さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の表面のキッチンペーパーで拭きとっておく。
  2. 2
    ジップロックに★印の調味料を加えて鮭を漬ける。30分以上は漬ける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鮭を焼く。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返し、漬けていた液を流し入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼けたら盛り付け白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩漬けておくともっと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

鮭の塩気が足りなかったから

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする