材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 白ごま
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭の表面のキッチンペーパーで拭きとっておく。
-
- 2
-
- ジップロックに★印の調味料を加えて鮭を漬ける。30分以上は漬ける。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鮭を焼く。
-
- 4
-
- 片面焼けたらひっくり返し、漬けていた液を流し入れて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 焼けたら盛り付け白ごまを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩漬けておくともっと味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
鮭の塩気が足りなかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにあう1品です。