おでんの厚揚げが残った時のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残った厚揚げ
- 2切れ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口サイズに切ります!
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて強火で熱します。
よく加熱されたら厚揚げを投入して軽く全面を焼きます
-
- 3
- めんつゆ、チューブ生姜を入れて煮詰めるように焼きながら全体に絡めます
-
- 4
- 汁気がなくなったら完成♪
おいしくなるコツ
香ばしくなるようによく焼きましょう♪
きっかけ
おでんが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません