材料(1人分)
- プリッツ
- 1箱(23g)
- ホワイトチョコ
- 1枚(45g)
- サラダ油
- 小さじ半
- アラザン等飾り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用したチョコレート
(今回はホワイト)
-
- 2
-
- 使用したプリッツ
(一箱使用)
-
- 3
-
- 1本を四等分に
*少々長さに違いがあってもOK!
-
- 4
-
- 下書きの♡を描く
-
- 5
-
- チョコをボウルに入れ 湯せんで溶かし 溶けたらサラダ油を入れよく混ぜます。
-
- 6
-
- ⑤に③を入れ混ぜます。
*湯せんにしたままで
-
- 7
-
- ④の上にクッキングシートを敷いて ピンセットを使って 下絵に置いて重ねて形成 チョコが固まらない内にトッピング
-
- 8
-
- ⑦を繰り返し固まるのを待ちます。
-
- 9
-
- 一番よく出来たものを ラッピングして プレゼント ( ◜◡‾)♡
きっかけ
一昔を思い出して バレンタインチョコ作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません