材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 自家製鮭フレーク
- 大さじ3
- 春菊
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、春菊を炒める。しんなりしたところで火を止める。
-
- 3
-
- ごはん、鮭フレーク、炒めた春菊、白ごま、塩を加えて混ぜ合わせる。
(鮭フレークのレシピはID1920027704を参照してください)
-
- 4
-
- 混ぜ合わせ盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はお好みで量を調整してください。
きっかけ
混ぜご飯にすると子供が春菊を食べてくれるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません