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菊芋スライスのある朝食 レシピ・作り方

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イーヨーさん
菊芋の季節がやってきました

材料(1人分)

熊本県産菊芋
1個
ほうれん草
1株
りんご
2分の1個
キウイ
2分の1個
1個
オリーブオイル
少々
ハーブ塩
少々
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作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむかずにスライスする。
    ほうれん草はざく切りに。
    りんごは星形の型抜きでかわいく切る。
    キウイは輪切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、卵を溶いて焼いてオムレツにする。
    おむれつを取り出したフライパンでほうれん草を炒めてハーブ塩をふる。
  3. 3
    皿に、菊芋、ほうれん草、オムレツ、りんご、キウイをきれいに盛り付ける。

きっかけ

菊芋を買えたので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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