餡入りしゃけ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- みたらし団子の餡 大さじ3
- ごはん 1膳分
- 鮭切り身 3分の1切れ
- 天日塩 少々
- お湯 200cc
作り方
- 1 鮭はグリルで焼いて骨を取ってほぐします。
- 2 器にご飯と1を盛り、塩を振ってお湯をかけ、みたらしの餡をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)