アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ風味の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
パスタのおともに

材料(2人分)

大根
2センチ
チンゲン菜
1株
しめじ
4分の1株
セロリのスープストック
500cc
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、チンゲン菜は一口大に切る。しめじは根元を落として洗ってほぐす。
  2. 2
    セロリのスープストックを鍋に入れ、1を入れて煮る。
    野菜に火が通ったら塩で味付けする。
  3. 3
    レシピID:1920029749
    セロリのスープストック

きっかけ

パスタに合うと思って。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする