アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとカブのごま油炒め♡おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Feiruna
カブの葉の部分まで無駄なく使えます

材料(3人分)

しらす
50g
カブ
2個
鰹節
3g(小分け袋1パックぐらい)
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて半分にし、薄切りにする。
    カブの葉は1cmくらいに刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、カブ、カブの葉、しらすを入れて炒める。
    火が通ったら鰹節と塩をふりかけ、味付けする。
    最後にお好みでラー油を振りかける

おいしくなるコツ

ラー油の他に山椒を使っても美味しいです。

きっかけ

カブの葉の部分がもったいないので、葉まで使える一品を作りました

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする