しらすとカブのごま油炒め♡おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらす
- 50g
- カブ
- 2個
- 鰹節
- 3g(小分け袋1パックぐらい)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて半分にし、薄切りにする。
カブの葉は1cmくらいに刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、カブ、カブの葉、しらすを入れて炒める。
火が通ったら鰹節と塩をふりかけ、味付けする。
最後にお好みでラー油を振りかける
おいしくなるコツ
ラー油の他に山椒を使っても美味しいです。
きっかけ
カブの葉の部分がもったいないので、葉まで使える一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません