材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- プチトマト
- 3個
- ガーリックソルト
- ふたつまみ
- バター
- 大さじ1
- 片栗粉
- 20g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の水分をキッチンペーパーでとり片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ熱したら鯛を皮目から焼いていく。両面焼けたら酒を入れ蓋をする。
-
- 3
- グツグツなったらプチトマトとガーリックソルトを入れる。完全煮たら酒の水分が飛べば完成。
おいしくなるコツ
皮目から焼くことで美味しいです。
きっかけ
鯛をアレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません