サラダ菜の保存保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
サラダ菜をシャキシャキのまま冷蔵保存できる方法です。
みんながつくった数 2

材料(サラダ菜1個人分)

サラダ菜
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、水につけながらサラダ菜を一枚ずつ剥がしていく。
  2. 2
    キッチンペーパーでサラダ菜の水分を軽く拭き、保存容器に重ねて入れる。
  3. 3
    最後に湿らしたキッチンペーパーをのせ蓋をして冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

この方法で1週間ほどシャキシャキのまま保存できます。

きっかけ

サラダ菜を使い切れず余ってしまったから

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/12 17:39
サラダ菜をたくさん買ってしまって、冷蔵庫に入らず困ってました。無事に冷蔵庫に入れることができました!ありがとうございました^ - ^
おるがん
ありがとうございます^ - ^
2021/02/05 19:22
サラダ菜が余ったので助かります。ありがとうございます♪
レッドキャッツ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする