アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯専用土鍋で作るゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
炊飯専用土鍋は火を止めても調理が続くのです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
カップ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯専用土鍋に卵と水と塩を入れて中火にかけてふたをします。
    沸騰して穴から湯気がシュンシュン出て来たら火を止めて10分そのままおきます。
  2. 2
    できあがりです。
    つるっと皮がむけるゆでたまごになりました

きっかけ

もしかしてと思ってやってみたらできました

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 09:08
1人用の土鍋でやってみました。すぐに沸騰するのでガス代節約になりました(*>∀<)ノ♪ 卵もふっくら良い感じです٩(ˊᗜˋ*)و♪
goma.
レポートありがとうございました! 土鍋でも1センチわざが使えるかもしれませんね(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする