春キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 春キャベツ
- 1/8個
- しらす
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- 鷹の爪
- 1本分
- コンソメスープのもと
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
- パスタ茹で汁
- おたま1杯分
作り方
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- 1
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- 春キャベツは2〜3cm幅に切っておく。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れ沸騰させ、パスタを規定時間通りに茹でる。パスタが茹で上がる1分前にキャベツも同じ鍋に入れて茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加えて弱火で火にかける。
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- 4
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- 香りがしてきたら、パスタの茹で汁とコンソメを加えて煮たたせる。
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- 5
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- そこへ、茹でたパスタとキャベツを加えて一気に炒める。
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- 6
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- パスタにしらす、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
釜揚げしらすが特売だったから