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ヘルシー 野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方

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よっしー22
野菜のみ使用のヘルシーポタージュスープです。クリームなど使用していないので、牛乳アレルギーがある方でもOKです。

材料(4人分)

カブ
大1つ
人参
200g
玉ねぎ
2つ
赤パプリカ
1つ
少々
胡椒
少々
ブイヨン
2つ
カップ3
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作り方

  1. 1
    水にブイヨンを加え沸騰させ、コンソメスープを作っておきます。
  2. 2
    野菜をすべて、柔らかくなるまで、蒸します。
  3. 3
    柔らかくなった野菜をブレンダーで滑らかにします。
  4. 4
    すべて滑らかになったら、1のコンソメスープを加えます。
  5. 5
    塩と胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

野菜は十分柔らかくなってからブレンダーにかけると。滑らかになります。

きっかけ

野菜がなかなかタップリ取れないので、タップリ取れるレシピを考えました。 アトピーの家族もよろこんで食べてくれます。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の調理器具ベジタリアンビタミンの多い食品の料理

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