冷凍里芋とイカのこてとろ煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
冷凍里芋で安く手間がはぶけて、簡単入れて煮るだけ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

●醤油
100cc
●酒
150cc
●みりん
200cc
●水
200cc
●砂糖
大さじ3
冷凍里芋2袋
640g
スルメイカ輪切り
250g

作り方

  1. 1
    ●の材料を鍋に入れる
  2. 2
    煮汁の中に冷凍里芋と輪切りのスルメイカを入れる
  3. 3
    火を付けアルミホイルで落し蓋をする
  4. 4
    沸騰してきたら軽く混ぜて弱火にして、里芋が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    里芋が柔らかくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁を合わせて具材を入れて煮るだけなんで簡単。 作って冷ませば味もしっかり入り馴染んで美味しいです。

きっかけ

いつも皮をむくのが手間だったけど冷凍の里芋はお安く買ったので定番の煮物にしました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)スルメイカ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする