ブロッコリーの茎で作るカレー春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ1
- チーズ
- 30g
- 水溶き片栗粉
- 10g
- サラダ油
- 400g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎と玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ1を炒める。火が通ったらカレー粉を入れて全体に馴染ませる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に2を入れ巻いていく。巻く際にチーズを入れ水溶き片栗粉で止めて皮がめくれないようにする。
-
- 4
- サラダ油を180度に温め春巻きを2〜3分あげる。キツネ色になれば完成。
おいしくなるコツ
とけるチーズで作ると美味しいです。
きっかけ
お弁当のメニューにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません