あんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
甘めの鍋です

材料(2人分)

あんこうの身
1尾分
白菜
3枚
長ねぎ
1本
にんじん
1本
大根
10センチ
★赤酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★天日塩
少々
★きび砂糖
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1
味噌
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と★の調味料を入れて中火にかけ、味噌を溶かし入れます。
  2. 2
    あんこうはぶつ切り、白菜は一口大に、にんじんと大根は半月切り、ネギは斜め切りにして鍋に入れます。
  3. 3
    あんこうを煮すぎないように、野菜がしんなりしたらできあがり。
  4. 4
    レシピID:1920029046

    でさばいたあんこうで作りました。

きっかけ

あんこうをさばいたので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする