材料(2人分)
- あんこうの身
- 1尾分
- 白菜
- 3枚
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10センチ
- ★赤酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★天日塩
- 少々
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★の調味料を入れて中火にかけ、味噌を溶かし入れます。
-
- 2
- あんこうはぶつ切り、白菜は一口大に、にんじんと大根は半月切り、ネギは斜め切りにして鍋に入れます。
-
- 3
- あんこうを煮すぎないように、野菜がしんなりしたらできあがり。
-
- 4
- レシピID:1920029046
でさばいたあんこうで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません