あんこう鍋 レシピ・作り方

あんこう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
甘めの鍋です

材料(2人分)

  • あんこうの身 1尾分
  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1本
  • 大根 10センチ
  • ★赤酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★天日塩 少々
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水と★の調味料を入れて中火にかけ、味噌を溶かし入れます。
  2. 2 あんこうはぶつ切り、白菜は一口大に、にんじんと大根は半月切り、ネギは斜め切りにして鍋に入れます。
  3. 3 あんこうを煮すぎないように、野菜がしんなりしたらできあがり。
  4. 4 レシピID:1920029046

    でさばいたあんこうで作りました。

きっかけ

あんこうをさばいたので

  • レシピID:1920029047
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋白菜長ネギ(ねぎ)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る