アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
バラ肉を1個に1枚ぜいたくに使いました

材料(1人分)

豚バラ肉
4枚
にんじん
4分の1本
ほうれん草
4分の1株
オリーブオイル
少々
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にバラ肉を広げてハーブ塩を全体に振る。
    にんじんは拍子木、ほうれん草は6センチに切って豚肉で巻いていく。
    湯気のあがった蒸し器で10分蒸す
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を巻き終わりを下にして焼き、焼き色が付いたら返して反対側も焼く

きっかけ

お弁当用に

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする