アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
野菜を切って調味料を混ぜ合わせ揉んでおくだけで出来る自家製浅漬けです。

材料(3〜4人分)

春キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
小さじ1/2
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口サイズに切っておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて細切りにしておく。
  3. 3
    きゅうりは斜め切りにしておく。
  4. 4
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    キャベツ、にんじん、きゅうりと塩をボウルに入れ、しっかり揉んでしばらくおいておく。野菜がしんなりしてきたら出てきた水分をしっかり切っておく。
  6. 6
    水分を切った野菜と★印の調味料を混ぜ合わせてジップロックにいれ、冷蔵庫で一晩おいておく。
  7. 7
    味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れたあとも時々揉んでください

きっかけ

春キャベツが安かったから

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする