材料(3〜4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはひと口サイズに切っておく。
-
- 2
-
- にんじんは皮をむいて細切りにしておく。
-
- 3
-
- きゅうりは斜め切りにしておく。
-
- 4
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- キャベツ、にんじん、きゅうりと塩をボウルに入れ、しっかり揉んでしばらくおいておく。野菜がしんなりしてきたら出てきた水分をしっかり切っておく。
-
- 6
-
- 水分を切った野菜と★印の調味料を混ぜ合わせてジップロックにいれ、冷蔵庫で一晩おいておく。
-
- 7
-
- 味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れたあとも時々揉んでください
きっかけ
春キャベツが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません