牡蠣と春菊の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
牡蠣の味が染みておいしくできました

材料(2人分)

白菜
6枚
牡蠣
6個
春菊
4分の1把
水菜
2分の1株
餃子の皮
18枚
大根
6センチ
400cc
天日塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉に餃子の皮、牡蠣、春菊の順にのせてくるっと巻き、水菜を回して結ぶ
  2. 2
    大根を1.5センチの輪切りにしてからいちょうぎりにして鍋の底に敷く。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ、大根の上に1をのせてふたをして煮る。
    大根が軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

ひらめいたので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根の煮物大根春菊白菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする