おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣と春菊の白菜巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
イーヨーさん
牡蠣の味が染みておいしくできました
材料(2人分)
白菜
6枚
牡蠣
6個
春菊
4分の1把
水菜
2分の1株
餃子の皮
18枚
大根
6センチ
水
400cc
天日塩
小さじ1
作り方
1
白菜の葉に餃子の皮、牡蠣、春菊の順にのせてくるっと巻き、水菜を回して結ぶ
2
大根を1.5センチの輪切りにしてからいちょうぎりにして鍋の底に敷く。
3
鍋に水と塩を入れ、大根の上に1をのせてふたをして煮る。
大根が軟らかくなるまで煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ひらめいたので
公開日:2020/11/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
大根の煮物
大根
春菊
白菜
このレシピを作ったユーザ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根の煮物
TOP10
大根
TOP10
春菊
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする