アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
かぶがおいしい季節になりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
にんじん
4分の1本
かぶ
2個
にぼし(長崎県産)
ひとつかみ
500cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とにぼしを入れて沸かす。
    だいこんとにんじんは細切りに、かぶはくし切りにして入れ、火を通す。
  2. 2
    野菜が煮えたら火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食をご飯食にしたので味噌汁を作っています

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 13:50
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする