牡蠣のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あったかい麺がおいおしい季節になりました

材料(1人分)

フォー【麺)
100g
牡蠣
3個
白菜
1枚
にんじん
4分の1本
ウエイパー
小さじ1
天日塩
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    フォーは30分以上分量外の水につけておく
  2. 2
    鍋に水を沸かし、牡蠣を煮る。煮えたら細切りにしたにんじんと白菜を入れてさっと煮て、ウエイパーを溶かして塩であじつけする。
  3. 3
    別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしてフォーを入れ、再沸騰したら湯切りして丼に入れ、2のスープをかける。

きっかけ

フォーが棚にあったのをわすれていたので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする