おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
ベトナム料理
フォー
レシピ詳細
牡蠣のフォー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
イーヨーさん
あったかい麺がおいおしい季節になりました
材料(1人分)
フォー【麺)
100g
牡蠣
3個
白菜
1枚
にんじん
4分の1本
ウエイパー
小さじ1
天日塩
小さじ1
水
500cc
作り方
1
フォーは30分以上分量外の水につけておく
2
鍋に水を沸かし、牡蠣を煮る。煮えたら細切りにしたにんじんと白菜を入れてさっと煮て、ウエイパーを溶かして塩であじつけする。
3
別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしてフォーを入れ、再沸騰したら湯切りして丼に入れ、2のスープをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
フォーが棚にあったのをわすれていたので
公開日:2020/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フォー
このレシピを作ったユーザ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
その他の麺
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
フォーの人気ランキング
1
位
海鮮フォー風うどん
2
位
豚ばら肉のフォー
3
位
フォー
4
位
パクチーなし!鶏肉と水菜のフォー
5
位
【1人分】鶏もも肉のシンプルフォー
6
位
アレンジ麺レシピ!フォーとナスの回鍋肉で旨まぜ麺♪
7
位
そうめんアレンジ♪サッパリ美味しいアジアンヌードル
8
位
フレッシュ!トマトの生春巻
9
位
フォーガー(ベトナムの鶏スープ麺)
10
位
厚揚げと人参のフォー♩
フォーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
家庭の食事で旅行気分!!「鶏肉のフォー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする