アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と納豆の紫蘇の実がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ちょっと小腹がすいたときに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

男前豆腐
1丁
納豆
1パック
紫蘇の実
1枝
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やかんに分量外のお湯を沸かし、ボールの中で紫蘇の実にかけて香りを出します。
    これで埃などもとれます。
    湯切りしておきます。
  2. 2
    豆腐を皿に取りだしフォークでつぶします。
  3. 3
    納豆は包丁でたたいてひきわりにします。
    しょうゆの半量を納豆に入れてよく混ぜます。
  4. 4
    豆腐の皿に納豆を盛り付けます。
    豆腐にしょうゆの残りをかけ、紫蘇の実を散らします。

きっかけ

畑で紫蘇の実がとれたので活用しようと

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐納豆しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする