材料(1人分)
- 男前豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- 紫蘇の実
- 1枝
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- やかんに分量外のお湯を沸かし、ボールの中で紫蘇の実にかけて香りを出します。
これで埃などもとれます。
湯切りしておきます。
-
- 2
- 豆腐を皿に取りだしフォークでつぶします。
-
- 3
- 納豆は包丁でたたいてひきわりにします。
しょうゆの半量を納豆に入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 豆腐の皿に納豆を盛り付けます。
豆腐にしょうゆの残りをかけ、紫蘇の実を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません