豚挽き肉と豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ·豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 玉ねぎを2分程、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎの入った耐熱容器に豚挽き肉、○の調味料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 混ぜ終わったら、好みの大きさに整え、フライパンで焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
-
- 6
- [照り焼きソース]
別の容器に☆の材料を入れ
軽く混ぜたら電力レンジで1分ほど加熱する。
-
- 7
- ハンバーグに先程の照り焼きソースを加えれば完成です!!
おいしくなるコツ
豆腐の水分が多い場合はパン粉で調整してください!
きっかけ
子どもにハンバーグを食べて欲しかったので作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません