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豚挽き肉と豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

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ミラン1988
豆腐を入れる事でかさ増し、とても柔らかいハンバーグになります!!小さなお子さんにもぴったりな一品!

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
·豆腐
150g
玉ねぎ
1/8個
○ウスターソース
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○パン粉
大さじ3
○塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    玉ねぎを2分程、電子レンジで加熱する。
  3. 3
    玉ねぎの入った耐熱容器に豚挽き肉、○の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    混ぜ終わったら、好みの大きさに整え、フライパンで焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
  6. 6
    [照り焼きソース]
    別の容器に☆の材料を入れ
    軽く混ぜたら電力レンジで1分ほど加熱する。
  7. 7
    ハンバーグに先程の照り焼きソースを加えれば完成です!!

おいしくなるコツ

豆腐の水分が多い場合はパン粉で調整してください!

きっかけ

子どもにハンバーグを食べて欲しかったので作りました!!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミラン1988 土日の家族サービス(*^^*) 簡単、美味しいを目指して、 料理の奮闘中!! ニ児のパパ

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