材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- ★水
- 100cc
- ★かんたん酢
- 大さじ4
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ★印の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせておく。
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- 2
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- にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにしておく。
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- 3
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- 大葉も細切りにしておく。
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- 4
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- 秋鮭は一口サイズに切り、塩を振っておく。
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- 5
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- 片栗粉を全体にまぶしておく。
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- 6
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- フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
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- 7
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- 少し深めのバットににんじん、玉ねぎ、大葉をつめる。
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- 8
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- 焼いた鮭と加熱した★印の調味料を加えて30分ほど浸けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が染み込むように30分は浸けてください
きっかけ
秋鮭が安かったから
野菜もたくさんでサラダ感覚で食べれます。