アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
旬の秋鮭を南蛮漬けにしました。
野菜もたくさんでサラダ感覚で食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
★水
100cc
★かんたん酢
大さじ4
★しょうゆ
大さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    大葉も細切りにしておく。
  4. 4
    秋鮭は一口サイズに切り、塩を振っておく。
  5. 5
    片栗粉を全体にまぶしておく。
  6. 6
    フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
  7. 7
    少し深めのバットににんじん、玉ねぎ、大葉をつめる。
  8. 8
    焼いた鮭と加熱した★印の調味料を加えて30分ほど浸けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が染み込むように30分は浸けてください

きっかけ

秋鮭が安かったから

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 20:36
野菜は家にあるものを入れました。旬の鮭を美味しくいただきました♪
sancyu3
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする