材料(2人分)
- 冷麺
- 2玉
- 水
- 700cc
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 白菜
- 1/8個
- 青ネギ
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- ハムは1cm角に切っておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏がらスープのもと、塩をふたつまみ入れる。
-
- 4
-
- そこに、白菜とハムを入れて、白菜がしんなりするまで茹でる。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしたら卵を溶きほぐし、流し入れる。
-
- 6
-
- 冷麺は規定時間より少し短めに茹でておく。
-
- 7
-
- 茹でた麺に5をかけて、ブラックペッパー、ごま油、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷麺ではなく、そうめんやうどんなど家に余っている麺でも美味しく食べれます
きっかけ
冷麺が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません