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カサレッチェでグラタン レシピ・作り方

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リオネッサ
コストコの「ガロファロ バラエティパスタ」に入っていた「カサレッチェ」で作りました。
普通のマカロニでももちろん作れます!

材料(3~4人分)

カサレッチェ(マカロニでも)
120g
玉ねぎ
1個
ノルマンディースタイルベジタブル
2カップ
長いも(じゃがいもでも)
10cm
小麦粉
大さじ4
バター
40g
牛乳
500ml~
コンソメ 鶏ガラなど
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩 こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    電子レンジで3分くらい温めてホクホクにする。
  2. 2
    ノルマンディースタイルベジタブルを茹でて解凍しておく。
  3. 3
    カサレッチェを茹でておく。
  4. 4
    茹でている間に玉ねぎを薄切りにする。
  5. 5
    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
  6. 6
    バターを加えて溶かす。
  7. 7
    小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  8. 8
    牛乳を2~3回にわけて加え、その都度よくかき混ぜる。
    好みのとろみになるまで、牛乳を少しずつ足してみてください。
  9. 9
    コンソメを入れて混ぜる。
    味を見て、塩を入れてみてください。私は小さじ1/2くらい入れています。お好みで♪
    仕上げにコショウ少々
  10. 10
    長いも、茹でたカサレッチェ、ノルマンディースタイルベジタブルを加えてひと混ぜします。
  11. 11
    グラタン皿に(10)を入れる。
    その上にピザ用チーズ、パン粉、粉チーズの順で乗せていきます。
  12. 12
    オーブントースターでパン粉に焼き色が付くまで焼きます。(私のトースターでは5分くらいでした)
  13. 13
    あつあつのうちに召し上がれ!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでOK ベーコンや鶏肉を入れてもおいしいです!

きっかけ

大量にあるショートパスタを消費したくて作ってみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
カサレッチェ ガロファロ ノルマンディースタイルベジタブル コストコ

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