ピーマン入り卵焼き レシピ・作り方

ピーマン入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おべんとうにいれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて砂糖と塩を入れて泡立たないようによく混ぜる
    ピーマンは粗みじんに切って卵液に入れる
  2. 2 卵焼き器を温めてオリーブオイルを全体になじませ、1を流し入れて強火で焼く。
    固まったところから箸で混ぜ、たたんで卵焼きに形作る
  3. 3 ターナーで4つに切り皿に盛る

きっかけ

ピーマンを入れたら喜ぶかと思って

  • レシピID:1920028131
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きピーマン
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る