アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で四角い餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
たたみます

材料(1人分)

餃子の皮
8枚
合挽肉
50g
★おろし生姜
少々
★しょうゆ
小さじ3分の1
★酒
少々
★天日塩
少々
レタスの外葉(蒸し器に敷く)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽肉をビニール袋に入れて★を入れて良くもむ。
  2. 2
    餃子の皮を皿に広げ1のたねをスプーンで少しのせ、左右からたたみ、90度回してさ
    らに左右からたたむ
  3. 3
    湯気の上がった蒸し器にレタスを敷き、2を並べて7分蒸す
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、3を皮がカリッとする程度に焼く。

きっかけ

お弁当用です

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
餃子の皮焼き餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする