材料(1人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 合挽肉
- 50g
- ★おろし生姜
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ3分の1
- ★酒
- 少々
- ★天日塩
- 少々
- レタスの外葉(蒸し器に敷く)
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽肉をビニール袋に入れて★を入れて良くもむ。
-
- 2
-
- 餃子の皮を皿に広げ1のたねをスプーンで少しのせ、左右からたたみ、90度回してさ
らに左右からたたむ
-
- 3
-
- 湯気の上がった蒸し器にレタスを敷き、2を並べて7分蒸す
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、3を皮がカリッとする程度に焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません