材料(2人分)
- もずく酢
- 2パック
- トマト
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印の調味料を鍋に入れて煮たたせる。
-
- 2
-
- トマトはくし切りにする。
-
- 3
-
- 1にくし切りにしたトマトともずく酢を加える。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵を加えてお好みの半熟具合で火を止める。
-
- 5
-
- お皿にいれて、小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください。お好みでラー油を入れても美味しいです。
きっかけ
スープにすると子供がもずくを食べてくれるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません