材料(数人分)
- 無塩バター
- 200g
- ラムレーズン
- 60g
作り方
-
- 1
-
- バターは室温に戻し
ラムレーズンは刻みます。
*面倒な方は 刻まなくてもOK!
-
- 2
-
- ボールにバターを入れ練って軟らかくなったら レーズンを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- ラップを広げ ②をのせクルクル巻いて形を調え冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
-
- 4
-
- ③が固まったら 取り出し 食べやすく切って下さい。
-
- 5
-
- レシピID:1920013110
レーズン
-
- 6
-
- レシピID:1920027861
ラムレーズン
おいしくなるコツ
冷蔵で4〜5日、冷凍で1ヶ月を目安に
いただいてください。
きっかけ
作りたかったレーズンバターを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それをじっくりラム酒に漬け込んで・・
レーズンバター作ってみました (*^^)v