レーズンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
県内産デラウエアで 干しぶどうを作り
それをじっくりラム酒に漬け込んで・・
レーズンバター作ってみました (*^^)v

材料(数人分)

無塩バター
200g
ラムレーズン
60g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻し
    ラムレーズンは刻みます。
    *面倒な方は 刻まなくてもOK!
  2. 2
    ボールにバターを入れ練って軟らかくなったら レーズンを加えて混ぜます。
  3. 3
    ラップを広げ ②をのせクルクル巻いて形を調え冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
  4. 4
    ③が固まったら 取り出し 食べやすく切って下さい。
  5. 5
    レシピID:1920013110
       レーズン
  6. 6
    レシピID:1920027861
      ラムレーズン

おいしくなるコツ

冷蔵で4〜5日、冷凍で1ヶ月を目安に  いただいてください。

きっかけ

作りたかったレーズンバターを

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
レーズンバター

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする