作り方
-
- 1
- 春雨は規定時間茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- ★印の調味料を鍋に入れて沸騰したら豚バラ加える。
-
- 3
-
- 豚バラに火が通ったら、もやしを入れて1分ほど煮る。
-
- 4
-
- さらにキムチを加えて煮る。
-
- 5
-
- 卵をときほぐし流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める。
-
- 6
-
- 春雨をどんぶりに入れる。
-
- 7
-
- スープを入れて、最後に小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
酸っぱくなったキムチが残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません