アプリで広告非表示を体験しよう

春雨キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
冷蔵庫に余りがちな酸っぱくなったキムチの活用したスープです。

材料(2人分)

春雨
150g
キムチ
100g
2個
もやし
1/2袋
豚バラ
80g
青ネギ
1本
★水
500cc
★鶏がらスープのもと
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は規定時間茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れて沸騰したら豚バラ加える。
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、もやしを入れて1分ほど煮る。
  4. 4
    さらにキムチを加えて煮る。
  5. 5
    卵をときほぐし流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める。
  6. 6
    春雨をどんぶりに入れる。
  7. 7
    スープを入れて、最後に小口切りにした青ネギを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

酸っぱくなったキムチが残っていたから

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
キムチ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする