アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮にささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おべんとうにもおつまみにも

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
餃子の皮
3枚
ケチャップ
小さじ1
紫蘇の葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器でささみを5分蒸します。
    スジを取って3つに切ります。
    皿に餃子の皮を広げ、ケチャップをスプーンで塗ります。
  2. 2
    餃子の皮の上に、紫蘇の葉、ささみの順に置き、ハーブ塩を振って3つにたたみ、合わせ目をぬらして閉じます
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を合わせ目を下にして並べて焼きます。
    ささみにはあらかた火が通っているので、皮に焼き色が付いたら返してパリッといい色に焼けたらできあがり

きっかけ

なんでも餃子の皮で巻いてみたくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ささみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする