パパ師匠飯 バナナチョコホットケーキ レシピ・作り方

パパ師匠飯 バナナチョコホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
jyaian
jyaian
バナナを最高に美味しいく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵と牛乳をボールに入れて5回ぐらいかき混ぜます。
  2. 2 バナナの皮をむき
    1センチぐらいでザクザクきります。
    輪切りにしてます
  3. 3 バナナをボールにいれて
    かきまぜます。
  4. 4 最後にチョコチップを入れて軽くかき混ぜます。
  5. 5 フライパンにバターを入れてのばします。弱火でやる
  6. 6 高い一所から、フライパンに落としながら入れる
    蓋をして3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して2分焼きます。
    やいたら
    中まで火が通ったか見ます。
    ※火が通って無い場合は、
     皿に移して電子レンジで1分温めてください。
  8. 8 焼けたら皿に盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にあったバナナを どうしてもつかいたかった。

おいしくなるコツ

バナナを多めに入れる事。 バナナを大きめに切る事。 牛乳と一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1920027506
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
jyaian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る